李牧、華雄、朽木、本庄、息姫です。基本は李牧3回打つ立ち回りですが、士気安く攻めたい時に後方陣、自城門を死守したい時に悪鬼車輪が使えますね。後方陣は士気4では破格の武力上昇値ですが、本人の武力が上がらないのが大きな欠点で、対戦相手は超絶で本庄を潰そうとしてくるので使い処は中々難しい。息姫は4枚やケニア対策です。戦器解放後の連環が嫌らしい。
0・9cも短くされて李牧諦めようか迷いましたが、幸い速度も回復量も手付かずで、現状でも戦えると思ってます。瀬賀は環境デッキに鉄槌は下すのだけど、死に修正はしませんね。良心的だと思います。王翦もまだやれると思います。これがブリュネみたいに効果時間減少で3回目の斬撃が出来なくなると、流石に死に修正だと思います。
自分は昇格した時は自分へのご褒美として外食することにしてます。好きなのはスシロー(低価格回転寿司チェーンの中ではクオリティが高い)、餃子の王将の天津チャーハンと餃子、コメダ珈琲の味噌カツパンとミックスサンド(二つ頼むと相当な量)、モスバーガー(マックに比べて味が段違い。チーズバーガーとチキンバーガーとてりやきとフライドポテトが好み)。
2000円以下で美味しい外食屋がたくさんあるのが日本の良いところですよね。
昇格した自分にご褒美とかめっちゃモチベ上がりそうで良いですね〜
私も自分にご褒美を…いやダメだ大姫にご褒美あげないと!
昇格記念外食良いですねぇ〜。
自分も真似して、最近我慢しているラーメンを昇格のご褒美にしようかなぁ〜。
昇格おめでとうございます🎂🎉パーン!!
昇格のご褒美、自分の場合は酒を飲むですな(おい!)
信乃崎さん、何回も昇格戦を経ての飯は最高です。
べしさん、私は天下一品ラーメンが大好きなのですが、身体に悪そうなラーメンなんですよね。
楊狐さん、お酒も良いですね。私は禁酒して25年になりますが、今でもジントニック、グランマルニエ、カンパリソーダを飲みたくなります。
こだわりは大事ですよね。初期から長井雅楽君使ってるので、他のデッキが馴染まなくて(笑)。李牧は強くなる前から使ってる地元プレイヤーさんがいてVER.UP後に後ろからプレイを覗いたのですがチームコメントに「それでも俺は李牧を使う」だったのが笑いました。
ご褒美良いですね〜。地元には天下一品がない代わりに横浜家系ラーメンか横綱というラーメン屋があるので、そこに結構行きます。
ご褒美大切ですね。
モスバーガー行く時は必ずモスチーズバーガー食べます♪
古の幻獣さん、デッキには練度というものがあると思います。各武将の役割やスペックを完全に把握し、何カウントにメイン計略を打てるか、士気無い時の凌ぎ方、敵デッキに対する戦器の選択で迷わない、とか立ち回りが染み付いてきて、考えなくてもプレイできるようになりますね。しかしデッキ変更したり、全然系統の違うデッキにするとまた1から練習のやり直しが面倒くさい。だったら、修正に関係なくデッキを固定した方が良い気もします。俺も家系は結構好きで、月1で行きます。李牧は以前からの愛好者が少ないけどいましたね。移動速度アップで敵を殲滅→敵城に張り付き→刀→回復つき号令のムーブが強力ですね。
さくまさん、モスチーズバーガーは美味しいのだけど、ソースがたっぷり過ぎて、食べているあいだに下にボトボト垂れちゃいますね。持ち帰りで皿にソースおとしてフライドポテトを付けて食べるのがいいかもしれません。